Дель Пьеро потребовал капитанскую повязку в сборной Италии

Нападающий сборной Италии Алессандро Дель Пьеро заявил, что хочет быть новым капитаном команды на чемпионате Европы 2008 года. Форвард пояснил, что полностью готов принять на себя эту ответственную функцию. В то же время Дель Пьеро отметил, что роли капитана достоин и вратарь Джанлуиджи Буффон. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

Сборной Италии потребовался новый капитан после того, как стало ясно, что из-за травмы Евро-2008 пропустит защитник Фабио Каннаваро.

Как правило, капитаном итальянцев становится тот игрок из состава команды, который провел больше всего матчей за сборную. В настоящее время таким футболистом является Дель Пьеро, который 86 раз выходил на поле в составе итальянцев.

Между тем, форвард "Ювентуса" не рассматривается тренером сборной Роберто Донадони в качестве футболиста основного состава, поэтому капитанскую повязку во встрече с Голландией 9 июня наденет голкипер Буффон, сыгравший за национальную команду 82 матча.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.