Мусор в Неаполе начал излучать радиацию

Повышенный уровень радиоактивности в отходах зарегистрировала Германия, которая перерабатывает мусор из южной итальянской области Кампания (административный центр - Неаполь).

После получения результатов замера радиоактивности Германия временно прекратила переработку итальянских отходов. Их переработка возобновится только тогда, когда немецкая сторона получит письменное заверение Италии в том, что весь мусор будет проверяться на радиоактивность до его отправки в страну.

Тяжелая ситуация с мусором в Кампании сложилась более десяти лет назад. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии, которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы мусорная проблема не решалась.

Правительство пытается разрешить ситуацию, предлагая построить мусороперерабатывающие заводы и открыть около десяти новых свалок. Часть мусора из области направляется на переработку в Германию.

Как отметила немецкая сторона, содержание контейнера с радиоактивными отходами уже было переработано на специальном заводе по переработке подобного мусора. Проведенная процедура обойдется Италии в несколько дополнительных тысяч евро, добавили в Германии.

Следующий поезд с отходами из Кампании должен прибыть в Германию на следующей неделе. Впрочем, если Италия не пришлет официального подтверждения о том, что мусор был проверен на радиоактивность, немцы намереваются отправить его обратно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство АНСА.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.