В Италии идет облава на членов неаполитанской мафии: 53 ареста

Итальянские карабинеры арестовали свыше 50 человек, принадлежащих к неаполитанской мафии "каморра". При этом было конфисковано имущество более чем на 80 миллионов евро.

Крупная облава была проведена в городе Казерта, расположенном в 20 километрах к северу от Неаполя, сообщает Il Messagero со ссылкой на итальянскую полицию.

Операция была направлена против клана "казалези", управляемого семьей Иовине, чей "крестный отец" Антонио Иовине является одним из самых опасных боссов "каморры", сообщает CrimeZone.

В результате за решеткой оказались 53 человека, в том числе брат Антонио Иовине - регулировщик дорожного движения из Сан-Чиприано Джузеппе Д'Аверса, а также вдова другого брата босса - Роза Де Новеллис. Вместе с ней был арестован и ее сын Оресте Иовине. Жене Антонио удалось сбежать во время облавы.

По сообщению полиции, задержанные обвиняются в участии в организованной преступной группировке, вымогательстве, отмывании денег, незаконном хранении оружия.

В ходе операции также было изъято движимое и недвижимое имущество арестованных, и взносы членов группировки на общую сумму более 80 млн евро.

В полиции полагают, что "каморра" даже финансировала последнюю предвыборную кампанию в регионе, прошедшую в 2004 году с целью создания политического лобби, сообщает UPI.

Руководство полицейской облавой осуществлялось Окружным управлением по борьбе с организованной преступностью Неаполя.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.