Настоящую тюрьму в Тоскане превратили в ресторан

В бывших тюрьмах открывают отели и рестораны. А в Тоскане реальную тюрьму на несколько дней в году превращают в ресторан - и это самый оригинальный ресторан Италии. Стоит обед 35 евро, заказать его можно через местное турагентство.
Как сообщает Reuters, за один вечер ресторан Fortezza Medicea (Вольтерра) принимает сто клиентов. На входе их обыскивают, у них конфискуют мобильные телефоны, сумки и сумочки, прогоняют через металлодетектор. Приборы им подают только пластиковые. А вкушать деликатесы им приходится под наблюдением видеокамер.

Зато ужинают они в бывшей часовне замка XIV века. Зал освещен свечами. Меню достаточно изысканное, а официанты - сама любезность. Особую пикантность блюдам придает экстрим самой ситуации.

Работают в ресторане только заключенные. В течение года их учат готовить и подавать на стол. В приемные дни они работают под постоянным присмотром вооруженной охраны. И поварам-зекам приходится предупреждать охранника всякий раз, когда они берут в руки нож. И им это нравится, поскольку уроки кулинарии и сама работа приятно разнообразит их будни.

Так что ваше суфле может приготовить наркодилер, а получите вы его из рук убийцы.
Часть денег, вырученных рестораном "Фортецца", идет на благотворительность. Другая цель проекта - научить заключенных ремеслу, которое они могли бы использовать после освобождения. К работе допущены 30 человек из 150. Проект идет с 2006 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.