Итальянцы сделали автомобиль для любителей вина

На дорогах всего мира от водителей требуют контролировать количество выпитого алкоголя. Где-то можно позволить себе бутылочку пива или бокал вина, а где-то запрещено не только пить, но и иметь в салоне автомобиля открытые бутылки со спиртным.

Итальянское ателье Aznom, продолжая винодельческие традиции страны, сделало автомобиль для настоящих любителей хорошего вина. Даже сама машина немного напоминает погреб винодела.

За основу итальянские мастера взяли Mini Clubman S. Внешне автомобиль отличается двухцветной окраской кузова, вставками из благородных пород дерева на кузове и корпусах зеркал. Также автомобиль можно узнать по 18-дюймовыми колесными дискам TSW с покрышками Yokohama размерностью 205/40.

Салон оригинального автомобиля стал еще любопытнее. Там появились различные вставки из натурального дерева и отделка интерьера из специально выделанной кожи и алькантары.

Внутри нет ни одной пластиковой детали, которые встречаются практически на всех автомобилях. Руль, приборная панель, обшивка дверей – везде используются только природные материалы. Салон выдержан в желто-коричневых тонах. За основу был взят природный цвет дерева – коричневый. Вероятно, именно по этой причине автомобиль получился таким уютным.

Самая же интересная часть автомобиля – багажник. Там расположился специальный ящик для хранения вина и бокалов. Верхняя полка ящика аккуратно хранит шесть бутылок вина. Когда крышка багажника опущена, вино хранится, как и положено ему, в темноте. Сам же ящичек изготовлен из алькантары, а его крышка выполнена из толстой кожи. Всего ателье изготовит 12 подобных автомобилей. Каждый из них будет иметь порядковый номер. Из-за обилия деревянных деталей автомобиль немного напоминает карету.

Под капотом Mini Chateau 4-цилиндровый двигатель объемом 1,6 л и мощностью 175 л.с. Автомобиль может комплектоваться как автоматической коробкой передач, так и механической.

Тюнинговое ателье Aznom располагается в Милане и уже не первый раз показывает интересные разработки, в основе которых лежат известные модели. Некоторое время назад в Монако была представлена Castagna. В основе 750–сильного суперкара лежит Corvette Z06.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.