Знаменитый итальянский детский хирург арестован по подозрению в мошенничестве

Один из ведущих итальянских и европейских детских хирургов-кардиологов профессор Карло Марчеллетти арестован в Палермо /Сицилия/ во вторник вечером по подозрению в мошенничестве, сообщает префектура административного центра автономии..

64-летний директор Средиземноморского института трансплантации помещен под домашний арест по ордеру сицилийской прокуратуры в рамках уголовного дела о незаконных поставках медицинского оборудования в ряд палермских больниц, в том числе в центральный городской госпиталь, где по совместительству работал Марчеллетти. Его также обвиняют в хранении порнографических материалов и в вымогательстве. Хирург был взят под стражу при входе в госпиталь.

Национальный союз итальянских врачей уже объявил о приостановке его членства в этой профессиональной организации. Идет следствие. Адвокаты хирурга заявили, что их клиент "спокоен и уверен в своей невиновности перед законом и людьми".

В 1986 г. Карло Марчеллетти впервые в Италии осуществил пересадку сердца больному ребенку, чем спас ему жизнь. В 2000 г. он предпринял попытку разделить девочек-сиамских близнецом, обладавших одним сердцем, но операция не увенчалась успехом, хотя и вызвала много шуму в прессе и в медицинском мире.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.