Еврокомиссия привлечет власти Италии к суду из-за "мусорного кризиса"

Европейская комиссия намерена передать дело о "мусорном кризисе" в итальянской области Кампания в Европейский верховный суд, сообщило РИА Новости со ссылкой на итальянское агентство Апком. В южной итальянской области Кампании сложилась катастрофическая ситуация с вывозом и переработкой отходов. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии (каморры), которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы "мусорная проблема" не решалась.

"Несмотря на определенный прогресс в деле улучшения ситуации, по-прежнему отсутствует определенность как по конкретным срокам (решения проблемы с отходами), так и относительно того, что проблема будет разрешена методами, использовавшимися до настоящего времени", - говорится в заявлении Еврокомиссии. На улицах городов Кампании скопились тысячи тонн мусора. Жители области беспокоятся не только за свое здоровье, но и за сельское хозяйство. Прошлым летом некоторые аналитики всерьез говорили о "чрезвычайно санитарной ситуации в Кампании", где в горах мусора плодятся крысы, разносчики болезней, и где поджигаемые неизвестными отходы выделяют вредное вещество - диоксин.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.