Сведения о налоговых выплатах итальянцев появились в интернете

Итальянские борцы за неприкосновенность личной информации потребовали от властей закрыть доступ к персональным данным итальянцев, сообщает BBC News в среду. Требование поступило после того, как итальянская налоговая служба в соответствии с последним указом уходящего правительства Романо Проди, опубликовала на своем официальном сайте в интернете данные о налоговых выплатах граждан Италии.

В течение 24 часов информация о налоговых делах и зарплатах итальянцев была доступна любому пользователю интернета. Интерес итальянцев к зарплатам любимых футболистов или популярных телеведущих был настолько велик, что сайт налоговой службы не справился с большим наплывом посетителей и на несколько часов стал недоступен.

По заверениям представителей власти, такая мера была предпринята с целью увеличения прозрачности итальянской налоговой системы и выявления злостных неплательщиков налогов.

Ранее скандал с базами данных, содержащими информацию о налоговых делах, разгорелся в Лихтенштейне. Тогда в феврале 2008 года сообщалось, что прокуратура Германии в рамках расследования по делу о неплательщиках налогов купила у Генриха Кибера (Heinrich Kieber), бывшего сотрудника банка LGT в Лихтенштейне, базу данных, содержащую сведения о налоговых выплатах всех клиентов банка.

Немецкие власти выразили готовность предоставить базу данных любому заинтересованному государству, в числе которых тогда значились Австралия, Великобритания, Канада, Франция, Греция, Италия, Новая Зеландия, Испания, Швеция и США. В результате проверки по базе данных, прокуратуры этих стран инициировали ряд налоговых расследований в отношении своих граждан.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.