Общепризнанные мачо - итальянцы - теряют интерес к сексу

Пользующиеся во всем мире славой страстных и темпераментных итальянцы теряют интерес к сексу. Четыре из десяти итальянских пар не занимаются любовью, и основная причина в большинстве случаев - неспособность мужчины.

"Если сравнивать секс с привычками в еде, то итальянские пары можно поделить на четыре категории", - рассказала сексолог из Римского университета Кьяра Симонелли.

Согласно такой классификации, ученые выделили "анорексиков", "булемиков", "насытившихся" и "неголодных". По данным, изложенным в докладе, "анорексией" в сексе страдает около 40 процентов итальянских пар в возрасте около 40 лет. Как правило, это люди, состоящие в длительных отношениях или в браке, часто имеющие детей.

Ученые отмечают тенденцию воздержания от половых отношений с постоянным партнером мужчин, которые часто предпочитают услуги проституток или получивший в последнее время широкое распространение виртуальный секс посредством Интернета.

Около 30 проц пар, принявших участие в исследовании, заявили о взаимной "удовлетворенности" тем местом, которое занимает в их совместной жизни интимные отношения.

10 проц отнесены учеными к категории "ненасытных" или "булемиков", часто занимающихся сексом, как правило, с разными партнерами и имеющих эпизодические короткие отношения.

Итальянцы традиционно пользуются образом страстных любовников, который им самим импонирует и который они всеми средствами стараются поддерживать. Недаром именно в Италии жил Казанова, который в отличие от испанского Дон Жуана оставил реальный дневник своих похождений. В ХХ веке образ итальянского любовника продолжил пропагандировать кинематограф. Последние данные наносят серьезный удар по укоренившемуся имиджу итальянских мужчин.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.