Европейский суд обвиняет власти Италии в нарушении законодательства

Европейский суд юстиции обвиняет власти Италии в нарушении законодательства Евросоюза при заключении контракта с местной компанией-производителем вертолетов. Речь идет о контракте итальянских властей с местной компанией "Agusta" на производство и поставку вертолетов для национальных пожарной и лесоохранной служб, а также для службы береговой охраны.

По мнению высшей судебной инстанции ЕС, сообщает РИА Новоси, поскольку этот контракт не касался поставок военной техники, правительство Италии было обязано организовать открытый публичный тендер.

Власти Италии не согласны с обвинениями суда и не считают свои действия нарушением законодательства ЕС. Еврокомиссии предстоит определить штрафные санкции в отношении итальянского правительства. Согласно законодательству Евросоюза, власти страны-члена ЕС имеют право оформлять подобные контракты без организации публичного европейского тендера лишь в случае, когда речь идет о технике военного назначения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.