В Италии начато строительство первой в мире водородной электростанции

Итальянская электроэнергетическая компания ЭНЕЛ приступила сегодня к строительству в пригороде Венеции первой в мире промышленной электростанции на водороде. Как подчеркнул президент этой компании Фульвио Конти, загрязнение окружающей среды этой станции приравнивается к нулю. Водород будет поставляться из расположенной по соседству нефтехимической фабрики в городе Маргера. Конти сообщил, что этот проект не имеет аналогов в мире, благодаря ему Италия и ЭНЕЛ займут передовые позиции в создании современных электросистем на водородном топливе.

Завершение строительства новой фабрики и начало ее эксплуатации намечено на 2009 год. Проект обойдется компании в 47 млн. евро. По словам президента ЭНЕЛа, сооружение этой электростанции входит в "Экологический и инновационный проект", предполагающий инвестиции в чистые источники энергии в размере 7,4 млрд. евро до 2012 года. А Конти заверил ИТАР-ТАСС, что на новой электростанции электроэнергия будет производится по конкурентным ценам.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.