Сильвио Берлускони обещает отключить прослушку

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони обещает ограничить прослушивание телефонных переговоров, если его партия одержит победу на новых выборах.

Экс-премьер заявил, что "необходимо вернуть гражданам право свободно пользоваться сотовым телефоном и вновь утвердить право на частную жизнь". По словам Берлускони, уже подготовлен законопроект, вводящий суровые наказания за нелегальную прослушку - "пять лет тюрьмы для тех, кто заказывает прослушивание разговоров, пять лет тюрьмы для тех, кто их осуществляет и распространяет, и очень жесткие штрафы для издателей, которые их публикуют в своих газетах, на радио и телевидении".

Сильвио Берлускони отметил, что прослушивание телефонных переговоров будет разрешено только в целях борьбы с терроризмом и мафией, передают "Известия.ру". В то же время политические противники экс-премьера уверяют, что прослушка является важным инструментом в расследованиях, касающихся превышения должностных полномочий чиновников и финансовых махинаций, которые приводят к банкротству компаний.

Напомним, что ранее Берлускони сделал еще одно громкое предвыборное заявление, призвав граждан Италии сорвать выборы, опуская в урну для голосования пустые бюллетени.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.