Еврокомиссия запретит экспорт сыра из Италии

Еврокомиссия пригрозила сегодня запретить экспорт сыра моцарелла из Италии в остальные страны Евросоюза из-за высокого содержания в нем диоксинов. С таким заявлением выступила сегодня Нина Пападулаки, пресс-секретарь члена Европейской комиссии, курирующего вопросы защиты потребителей, Маркоса Киприану.

Если власти Италии не предоставят контролирующим органам ЕС всю необходимую информацию о производстве этого сорта сыра в итальянской провинции Кампании, весь сыр моцарелла итальянского происхождения может быть отозван с рынка, или же в его отношении будет введено эмбарго на поставку в остальные 26 стран Евросоюза. "Мы ждем полной, конкретной информации, которую мы запросили у итальянских властей", - сообщила она, добавив, что ЕК пока не получила информацию о фермах, с которых поступал зараженный сыр, их сетях распространения продукции, информацию о ветеринарном контроле этих хозяйств, а также об отзывах их продукции с рынка, передает Associated Press.

Накануне итальянские власти временно приостановили производство сыра моцарелла на 80 фермерских хозяйствах. Это произошло после того, как в ходе проверки выяснилось, что 25 из 130 ферм, проверенных властями, делают моцареллу с превышающим стандарты содержанием опасного ядовитого вещества - диоксина. Н.Пападулаки отметила, что содержание диоксина в данном случае не представляет угрозы для жизни, но не соответствует требованиям ЕС. Власти Италии уже заверили ЕК, что отравленная моцарелла не покидала пределов страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.