Итальянское общественное движение заявляет о несправедливом распределении телеэфира

Члены итальянского общественного движения "За общее благо" провели сегодня пикет у здания государственного телеканала РАИ, протестуя против "недемократичного" распределения эфирного времени, сообщила РИА Новости одна из организаторов акции Мониа Бенини. В Италии существует закон о равном распределении эфирного времени между всеми партиями, которые намерены принимать участие в парламентских выборах. 13-14 апреля в Италии состояться досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство страны.

Основными претендентами на кресло премьера являются кандидат от партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони и лидер "Демократической партии" Вальтер Вельтрони, передает РИА Новости. "Мы собрались небольшой группкой у здания РАИ, чтобы требовать равного доступа к эфирному времени. Ведь телеканал нарушает свой устав, не предоставляя нам слова", -сказала Бенини. По ее словам, организации удалось добиться возможности участия в выборах, однако СМИ не предоставляют никакой информации об этом общественном движении и его инициативах.

"Какие демократические выборы и какой свободный выбор будут иметь избиратели, если большинство даже не будет знать, как мы думаем и что предлагаем?", - подчеркнула собеседница агентства. По ее мнению, такое поведение СМИ, в первую очередь, связано с тем, что "За общее благо" занимает ярко выраженную антиправительственную позицию. "В частности, мы выступаем против продолжения так называемых "миссий мира" Италии за рубежом. Например, в Афганистане", - пояснила Бенини.

Впрочем, намерение общественного движения привлечь к себе внимание так и осталось незамеченным. "Мы провели манифестацию, но РАИ ответил нам гробовым молчанием", - заключила Бенини. Общественное движение "За общее благо" было создано в феврале 2007 года. Как сообщила собеседница агентства, несмотря на короткий срок существования организации, ей симпатизируют "многие люди по всей стране, разочаровавшиеся в уже существующих партиях".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.