Посещение Помпей будет ограничено

В Италии разгорелся скандал вокруг Помпей, после того, как представитель властей региона Кампания сообщил о планах ограничить число туристов, посещающих руины древнего города.

Согласно новому проекту, часть знаменитого музея под открытым небом предполагается отдать частным предпринимателям, которые за солидную сумму стали бы организовывать там различные мероприятия.

Один из руководителей туристического сектора региона, Клаудио Веларди, подчеркивает, что только сократив число посетителей, можно обеспечить соответствующий уровень сервиса в этом месте и увеличить поступления в кассы от частных фирм, пишет Turystyka.wp.pl. Он добавил, что вырученные средства пойдут на сохранение руин древнего города, разрушенного во время извержения Везувия.

Представители властей отмечают, что ничего сканльного в этой ситуации нет, и напоминают, что выставочные залы нью-йоркского Музея современного искусства, мадридского Прадо или парижского Лувра также сдаются в аренду в коммерческих целях, а известная итальянская компания даже арендовала фрагмент Великой Китайской стены.

Заявление региональных властей возмутило представителей турбизнеса, которые считают, что ограничение посещения Помпей уничтожит туристический сектор региона, и без того терпящий убытки из-за "мусорного кризиса".

Любопытно, что о новом проекте стало известно через несколько дней после того, как администрация Кампании с целью спасения гостиничного и туристического бизнеса объявила о продаже турпакетов по очень выгодным ценам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.