В Италии появился "медвежий адвокат"

После убийства в Баварии летом 2006 года медведя Бруно, пришедшего туда из северной Италии, внимание экологов к проблеме сохранения популяции этих хищников не уменьшается. Во вторник в Милане Итальянская ассоциация по защите животных и окружающей среды представила свой новый проект - "медвежьего адвоката".

"Мы создали круглосуточную интернет-службу по охране и защите медведей, в которую в любое время может обратиться каждый человек, чтобы сообщить о любой угрозе со стороны медведей на территории Италии", - пояснил во время презентации революционного проекта директор ассоциации Лоренцо Корче. "Это бесплатная услуга и она позволит, помимо прочего, получать юридические консультации по проблемам охраны популяции медведей в самых сложных случаях", - уточнил руководитель итальянского объединения экологов, добавив, что этот интернет-портал уже приступил к работе.

К 2009 году Итальянская ассоциация по защите животных и окружающей среды намерена организовать крупную международную пресс-конференцию представителей горных областей Европы, которые являются зонами обитания бурых медведей. Главной целью встречи будет согласование законодательной базы альпийских стран для реализации совместных усилий по сохранению популяций медведей на европейском континенте. Эта необходимость вызвана, прежде всего, тем, что эти крупные животные часто пересекают границы соседних государств. Так, в 2006 году в Германии был убит медведь, пришедший туда из северных областей Италии, где насчитывается всего около 20 особей. Несоответствие законов об охране животных в Италии и Германии не позволило тогда экологам воспрепятствовать этому убийству.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.