В Неаполе жители поджигают груды мусора

После некоторого улучшения ситуации с отходами в Неаполе и во всей области Кампания, где к расчистке переполненных помоек и завалов мусора были привлечены воинские части, в разных частях города и в окрестностях вновь полыхают костры.

Минувшей ночью пожарные наряды совершили более сорока выездов на тушение таких пожаров, искусственно созданных людьми. Особенно много костров зажжено на окраине города, граничащей с подножием вулкана Везувий.

Местные жители сами поджигают помойные кучи, не видя других способов избавиться от завалов. Но медики предупреждают, что дым этот опасен для здоровья, поскольку содержит взвешенные токсичные частицы, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем скандал переместился и в политическую сферу. Президент областной администрации Антонио Бассолино, получивший судебную повестку по делу об отходах, отказался подать в отставку со своего поста. Его позицию поддержал вице-премьер Массимо Д'Алема, который заявил в телеинтервью, что "мусорный" скандал в Неаполе является национальной проблемой, за которую должен нести ответственность не один человек, а "все правительства Италии, сменявшие друг друга в последние годы, включая кабинет Берлускони".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.