Сильвио Берлускони пообещал в случае прихода к власти снизить налоги

Готовясь к досрочным выборам в итальянский парламент, экс-премьер этой страны Сильвио Берлускони пообещал избирателям снизить налоги и вернуться к использованию ядерной энергетики.

Представляя программу своей партии "Народ свободы" в преддверии намеченных на 13-14 апреля всеобщих выборов Берлускони отметил "семь конкретных пунктов, способных вновь поставить на ноги Италию". По оценке экс-премьера, в Италии сложилась очень тяжелая ситуация, выйти из которой он намерен, "не залезая в карман к итальянцам".

В частности, Берлускони пообещал, что снизит налоговую нагрузку на экономику ниже уровня в 40% ВВП а также вернет Италию к использованию атомной энергетики, так как "нужно дифференцировать источники энергии". ПРАЙМ-ТАСС напоминает, что все атомные реакторы в Италии были закрыты решением референдума, состоявшегося в 1987 году, вскоре после аварии на Чернобыльской АЭС.

Критикуя соперников из левоцентристской коалиции, экс-премьер заявил, что их "программа не имеет никакого значения, так как предыдущие левоцентристские правительства всегда обещали осуществить свою предвыборную программу и никогда ее не выполняли".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.