День Забытых железных дорог пройдет в Италии

2 марта, по решению Конфедерации Co.Mo.Do. и Итальянской федерации природных парков и заповедников «Федерпарки», в Италии станет Днем Забытых железных дорог. На итальянском полуострове заброшено больше 5000 комилетров железнодорожного полотна, и с каждым годом их число множится из-за прокладки новых, скоростных путей. Только малая часть старых линий превратили в прогулочные дороги, пригодные для велосипедов и пешеходов.

Тогда как во Франции, Англии, Бельгии, Чехии и Испании старые железные дороги с успехом используют, пуская по ним туристические поезда, организуя увечелительные поездки на старинных паровозах и зарабатывая значительные суммы. использование ныне заброшенных дорог поможет туристам открыть неведомую доселе прелесть небольших провинциальных городов Италии, посмотреть на сельскую жизнь и прочувствовать дух страны, столь далекий и почти неведомый в больших и шумных городах полуострова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.