Коза Ностра восстанавливает связи с "братьями" из США

Сицилийская мафия Коза Ностра возрождает связи с "братьями" из США для усиления своих позиций и контроля над организованной преступностью в Америке, передает агентство AFP со ссылкой на данные доклада антимафиозной комиссии итальянского парламента.

Контакты восстанавливаются спустя двадцать лет после кровавой междоусобной войны. Для этих целей сицилийская Коза Ностра направляет в США своих боссов. Кроме того, тем, кому в свое время пришлось покинуть Сицилию из-за внутримафиозных разборок, разрешено возвратиться назад.

"Коза Ностра, таким образом, пытается вернуть себе первое место среди криминальных организаций", - говорится в докладе комиссии. При этом отмечается, что криминальные группировки в Италии и США активно сотрудничают, в частности, в сфере торговли наркотиками.

Недавние аресты 81 мафиози, проведенные в ходе совместной итало-американской операции "Старый мост" по обе стороны Атлантики, показали, что многие строительные и торговые компании в США, управляются мафиози сицилийского происхождения.

Как отмечает AFP, несмотря на междоусобицы мафиозные группировки в США и Италии поддерживают друг друга. Так в 70-х и 80-х годах, когда мафия в США столкнулась с нехваткой кадров, она обратилась за помощью к сицилийским коллегам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.