Итальянская церковь решила помочь в уборке неапольских отходов

Около 300 итальянских священников области Кампания начали проводить после мессы уроки для населения по дифференцированному сбору мусора. Таким образом они вносят свой вклад в решение проблемы с отходами в Неаполе и его пригороде. Прямо в церквях приходские священники показывают верующим диапозитивы, на которых подробно объясняется в какие мусорные баки нужно выкидывать бумагу, в какие стекло, алюминий, пластмассу или биологические отходы, а затем поясняют выгоду этого метода по сравнению с привычным "закапыванием" или сжиганием отходов.

По словам экологов, это более эффективное решение проблемы с отходами, чем действия, которые предпринимают итальянские власти, пытающиеся найти подходящее место, куда можно будет закопать 1 млн. тонн отходов. Именно столько мусора сейчас скопилось на временных местах хранения под открытым небом.

Священники проводят не только теоретические уроки дифференцированного сбора мусора, но и договорились с городскими службами по вывозу мусора о предоставлении специальных баков, куда население сможет выкидывать свои рассортированные отходы. Городские службы гарантированно вывозят эти баки, как только они заполняются, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аналогичные действия сейчас предпринимают различные школы области Кампания, где неофициально проводят уроки по раздельному сбору отходов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.