Новый праздник в Италии - "День забытых железных дорог"

2 марта, по решению Конфедерации Co.Mo.Do. и Итальянской федерации природных парков и заповедников "Federparchi", в Италии станет Днем восстановления значения железнодорожных путей сообщения, считающихся на сегодняшний день второстепенными, но которые могли бы составить удачную альтернативу основным ж/д магистралям в ракурсе развития удобного вида транспорта для нового вида туризма.

В Италии заброшено более 5.000 км. железнодорожного полотна, и длина бесхозных рельсов с каждым днем все увеличивается, не потому что рельсы растут, а благодаря прокладыванию новых скоростных путей. Всего лишь малая толика этих ныне "неведомых дорожек" была превращена в велосипедно-пешеходную зону.

Цель мероприятия - помочь многим вновь открыть для себя прелесть забытых маршрутов, которые приведут в старинные поселения, где мирная жизнь неспешно течет вдали от бешеного ритма цивилизации больших городов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.