Италия сохранит контингент на Балканах

Италия намерена сохранить свой воинский контингент на Балканах и готова оказать любую помощь по поддержанию безопасности в регионе.

Об этом заявил сегодня и.о. министра обороны Италии Артуро Паризи, принявший участие во встрече со своими коллегами из стран ЕС в Словении.

Паризи отметил необходимость международного надзора за ситуацией на Балканах, чтобы обеспечить уважение прав нацменьшинств, защиту святынь, соблюдение прав человека и принципов свободы. «ЕС и НАТО вместе должны максимально проявить себя, чтобы не допустить насилия», - сказал, в частности, Паризи.

Особое внимание на этой встрече было уделено последним событиям в Косове, сообщается в коммюнике министерства обороны Италии. «Развитие ситуации в сербском крае не стало для Италии неожиданности, и мы готовы сделать свой вклад в обеспечение безопасности в регионе», - отметил Паризи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.