Неаполь очищен от мусора

"Мусорный скандал", разгоревшийся прошлым летом вокруг Неаполя пошел городу на пользу, считают российские туроператоры. На сегодняшний день с улиц убраны завалы мусора, и многие признают, что в Неаполе еще никогда не было так чисто. Произошедший в 2007 году скандал назревал давно, но только когда мировые СМИ заполонили фотографии неапольских улиц, переполненных отходами, правительство региона, обеспокоившись возможным кризисом туризма, выделило 7,5 млн евро на уборку города.

Между тем, туроператоры отмечают, что российских туристов кризис на юге Италии не остановил. Как известно, наших соотечественников не пугают даже землетрясения и цунами, а мусор тем более не становится препятствием для поездки. Так, никто из российских туристов не жаловался на ситуацию в Неаполе, подчеркивают операторы.

Зимой российские туристы предпочитают отдыхать на горнолыжных курортах Италии, а также путешествовать по крупным городам. На юг страны они отправляются в конце весны и летом, сообщает Интерфакс.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.