Италия претендует на Евро-2012

Италия может провести Евро-2012, если Украина и Польша потеряют это право, заявил президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете.

Абете считает, что решение предоставить право проведения Чемпионата Европы двум странам из Восточной Европы было политическим. Украина и Польша столкнулись с проблемами на пути организации континентального чемпионата.

"UEFA дал Украине и Польше срок в шесть месяцев, чтобы ускорить процесс подготовки. Политическое решение 2007 года по хозяевам Евро-2012 было принято для популяризации футбола в Восточной Европе. После Евро-2008 мы посмотрим, как эти две страны справились с заданием.

Если честно, я надеюсь, что Украина и Польша справятся со всеми проблемами и достойно проведут Чемпионат Европы. Если же проблемы останутся, мы готовы предложить свою помощь в проведении Чемпионата. У нас есть планы по проведению Евро-2016, однако я призываю уже сейчас начать реконструкцию наших стадионов", - заявил Абете.

Напомним, что Украина и Польша получили предупреждение от президента UEFA Мишеля Платини. Он попросил ускорить подготовку к проведению Чемпионата Европы по футболу, который две страны будут принимать в 2012 году. Евро-2012 в Украине пройдет в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. В качестве запасных городов выступают Одесса и Харьков.

По оценкам Министерства финансов, для проведения Евро-2012 Украине необходимо привлечь около 126 млрд.грн. ($24,9 млрд.), из которых лишь 26 млрд.грн. должны поступить из государственного и местных бюджетов, а остальные средства - от частных инвесторов.

В 2008 году на подготовку к чемпионату власти планируют выделить из госбюджета 4 млрд.грн. ($792 млн.). Ранее Президент Украины Виктор Ющенко поручил до конца января текущего года завершить все подготовительные и организационные работы в контексте подготовки к Евро-2012. С февраля должна начаться полномасштабная практическая работа в этом направлении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.