США и Италия начали совместную операцию по отлову мафиози

Сотрудники ФБР и полиции Италии начали в четверг, 7 февраля, широкомасштабную совместную операцию "Старый мост" (Old Bridge) по аресту мафиози в Нью-Йорке и на Сицилии, передает агентство Reuters.

По данным итальянского агентства ANSA, прокуроры Нью-Йорка и Палермо выдали ордера на аресты в общей сложности 80 человек. В США предполагается арестовать 60 мафиози, еще 20 - на Сицилии. Одна из главных целей операции - пресечь поставки наркотиков из Италии в США.

Как сообщает Reuters, несколько человек в Италии уже арестованы. Итальянское министерство внутренних дел пообещало провести во второй половине дня пресс-конференцию и рассказать о ходе операции.

Несколькими часами ранее в итальянском городе Кума (Cuma) был арестован один из боссов неаполитанской мафии - каморры - 42-летний Винченцо Личчарди (Vincenzo Licciardi), находившийся в бегах с 2004 года.

Тем не менее, как отмечает Reuters, арест Личарди предположительно не связан со "Старым мостом" и стал возможным в результате отдельной операции, проведенной полицией Неаполя.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.