Спикер итальянского Сената Франко Марини не сумел сформировать правительство

Вечером в понедельник спикер верхней палаты парламента Италии Франко Марини признался, что не смог привести политические силы страны к единой позиции для реформирования избирательной системы, передает агентство France Presse.

По словам спикера Сената, для проведения реформы выборного законодательства "не набирается существенного большинства". Теперь президент Итальянской республики Джорджо Наполитано должен принять решение о роспуске парламента в преддверии внеочередных выборов.

Напомним, очередной правительственный кризис в Италии начался 24 января, когда из правящей левоцентристской коалиции во главе с премьер-министром Романо Проди вышла партия "Союз демократов за Европу". Коалиция утратила большинство в Сенате, и Проди подал в отставку.

30 января президент Италии поручил сформировать новое правительство спикеру Сената Франко Марини. Как и ожидалось, против формирования временного правительства выступила консервативная оппозиция во главе с бывшим премьером Сильвио Берлускони, которая настаивает на немедленных выборах. Согласно некоторым опросам общественного мнения, если две коалиции пойдут на выборы в том же составе, что и в 2006 году, то сторонники Берлускони наберут более 50 процентов голосов избирателей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.