Итальянцы - самые бедные и несчастные

Итальянцы — самые несчастные и бедные жители Европы. Такой вывод следует из масштабного социологического исследования. Лишь 38,2 % итальянских семей доживают «без долгов» до новой получки.

За год число семей, обращающихся за кредитами, возросло вдвое — с 5 до 10 %. Причем деньги занимают не только на «предметы роскоши», а на самое необходимое — на оплату визита к врачу и покупку школьных учебников. При этом растет общая задолженность населения перед банками.

При этом в Италии, как выяснилось, едва ли не самые низкие в Европе зарплаты — на 10 % ниже, чем в Германии, на 20 %, чем в Великобритании и на 25 % меньше, чем во Франции, передает ИТАР-ТАСС.

78,5 % опрошенных итальянцев пессимистично высказались о состоянии экономики. 47,7% из них заявили, что их экономическое положение «значительно ухудшилось». Лишь 10,9 % граждан продолжают с надеждой смотреть в будущее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.