Мафиози принес Италии 300 миллионов евро

Итальянские правоохранительные органы конфисковали собственность сицилийской мафии на сумму в 300 миллионов евро. Среди прочего изъято большое количество акций различных предприятий, 60 гектаров земли и 220 зданий.

Все это богатство принадлежало скрывающемуся от правосудия мафиозному боссу Маттео Мессина Денаро и было записано на имя местного крупного предпринимателя Джузеппе Григоли.

Неделю назад аналогичная акция прошла на острове Эльба, где подозреваемые в связях с местным мафиозным кланом лишились имущества на 40 миллионов евро. Всего же за последние два года итальянские власти конфисковали у мафии почти 10 тысяч объектов недвижимости, отмечают "Вести.ру". Как правило, их передают общественным и государственным организациям, занимающимся социальной поддержкой малоимущих, а на отобранных у мафии землях выращивают сельскохозяйственную продукцию для дешевых супермаркетов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.