В редакции итальянских газет прислали письма с пулями и угрозами

В редакции трех ведущих итальянских газет неизвестные прислали конверты с пулями, которые сопровождались письменными угрозами, передает во вторник агентство France Presse.

Как сообщает издание La Repubblica, сотрудники которого нашли в почте пули калибра 7,65 миллиметра, такие же конверты пришли и в редакции Corriere della Sera и Il Sole 24 Ore. Полицейские назвали содержание сопутствующих писем "слишком неистовым" и начали расследование с целью установить отправителей.

Угрозы в адрес этих трех итальянских СМИ поступили через день после того, как руководитель другого издания обнаружил в почте пули и записку "Аллах акбар!" (Аллах велик). А две недели назад, добавляет агентство, похожие письма получили лидер итальянской оппозиции Сильвио Берлускони и его брат Паоло. "Эти пули - предупреждение братьям Берслускони… Они несут ответственность за грязь, которую печатает их журнал, и за антиисламскую политику", - говорилось в послании, отпечатанном на принтере.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.