Итальянцы начинают мусорить за пределами страны

Мусор из южной итальянской области Кампания, где сложилась катастрофическая ситуация с вывозом и переработкой отходов, может быть переработан за пределами Италии.

Об этом заявил чрезвычайный комиссар правительства по «мусорной проблеме» Джани де Джиннаро. «Рассматривается вариант переработки (отходов) за пределами Италии. Я нахожусь в постоянном контакте с нашим послом в Берлине, который планирует провести встречу с предпринимателями, работающими в этой области», - цитирует РИА Новости слова Джиннаро. Комиссар также отметил, что для разрешения кризиса в регионе необходимы финансовые вливания.

Напомним, проблемы с утилизацией мусора сложились в Кампании, поскольку большинство свалок региона оказались переполнены и были закрыты.

Местные власти предлагают открыть ранее законсервированные свалки, а также организовать новые. Однако местное население активно выступает против этого плана, заявляя, что открытие свалок вредит не только сельскому хозяйству, но и здоровью людей и животных.

Сложности с утилизацией мусора возникли более десяти лет назад. Попытки властей разрешить их, построив мусороперерабатывающие заводы, так и не увенчались успехом. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии (каморры), которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы «мусорная проблема» не решалась.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.