Итальянская полиция нанесла по мафии тройной удар

Сразу несколько крупных полицейских операций прошли сегодня на Апеннинах, десятки человек арестованы.

18 задержанных и 47 подозреваемых, в том числе региональные политики, – таков итог полицейской операции в южной области Калабрия, направленной против местной мафии "Ндрангета". В ходе расследования обстоятельств убийства в 2005 году заместителя председателя регионального совета Калабрии Франческо Фортуньо были выявлены связи между чиновниками и мафиози, контролирующими систему здравоохранения области.

Обвинения в связях с мафией предъявила прокуратура Неаполя другому чиновнику из регионального совета области Кампания Роберто Конте. Наложен также арест на его имущество приблизительной стоимостью 10 миллионов евро. По утверждению прокурора Джовандоменико Лепоре, "за Конте последуют скоро и другие".

Сегодня же итальянская полиция нанесла сокрушительный удар по наркоторговцам. В результате операции под кодовым названием "Черные ботинки" пресечены каналы поставок в столицу героина и кокаина. Следователи полагают, что их контрабанду наладила неаполитанская мафия "Каморра" через курьеров, в основном, нигерийцев, которые прятали наркотические средства в подошву обуви или перевозили пакетики с субстанцией в желудке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.