Итальянцы разогнали Pentium 4 до 8 ГГц

Итальянским оверклокерам из команды ThuG удалось установить новый рекорд по разгону процессоров Intel Pentium 4 - они добились увеличения тактовой частототы процессора с 3 ГГц до 8 ГГц, т.е. в 2.67 раза.

Как сообщается на PCXtreme.it, при разгоне использовалась материнская плата Asus P5B-Deluxe и процессор Pentium 4 631, построенный на основе ядра Cedar Mill с использованием 65-нанометровой технологии. В ходе эксперимента применялась специальная система охлаждения с использованием жидкого азота.

Сначала частота процессора была увеличена до 7,41 ГГц, но затем, после внесения в материнскую плату некоторых аппаратных модификаций, удалось добиться работы процессора на тактовой частоте 8000,1 МГц при частоте системной шины 533 МГц (множитель 15).

Справедливости ради стоит отметить, что при тактовой частоте 8 ГГц добиться стабильной работы процессора под нагрузкой не удалось. Тем не менее, оверклокерам удалось загрузить операционную систему Windows и запустить программу CPU-Z, предназначенную в том числе и для определения тактовой частоты процессора





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.