Италию завалило снегом

На южные области Италии сегодня обрушился сильный снегопад, в некоторых зонах с утра выпало до 40 сантиметров снега.

В результате снегопада затруднено движение на многих автомагистралях. Участок автострады Салерно-Реджо-Калабрия между городами Сибари и Кампотенезе перекрыт для автомобильного движения в обоих направлениях из-за сильного ветра. В районе горного массива Сила в области Калабрия дорожная полиция сообщила о необходимости применения цепей противоскольжения на автотранспорте. Для борьбы с гололедицей задействованы все имеющиеся снегоуборочные машины.

На Сицилии из-за штормового предупреждения прекращено сообщение с соседними с ней небольшими островами. В сицилийской столице Палермо ночью ветер повалил многие деревья и рекламные вывески.

Сильные порывы ветра вызвали также ряд чрезвычайных происшествий в Неаполе. Пожарные и спасатели получили сотни вызовов от граждан, которые в большинстве случаев сообщали о падении деревьев на автомобили. Борьбу со стихией осложняет продолжающийся в городе кризис с утилизацией бытовых отходов. Большинство нарядов пожарных и спасателей находятся на тушении завалов горящего мусора, скопившегося на улицах Неаполя и его пригородов, отмечает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.