Итальянские учебные заведения отказались от закупки воды в бутылках, школьники будут пить

Дошкольные, начальные и средние образовательные учреждения Италии прекращают закупку минеральной воды в бутылках и переходят на воду из-под крана, чтобы сократить количество выкидываемой на помойку пластмассы. Такие правила уже введены в Риме, Флоренции, Болонии и теперь и в Турине.

По данным санитарных врачей, вода в водопроводе этих городов, а особенно римская, очень полезна для детского организма, так как в ней содержится много кальция, который укрепляет кости и способствует здоровому росту малышей. По другим показателям римская вода не уступает минеральной в бутылках и даже превосходит ее по отдельным параметрам, однако реклама, подчеркивающая чудодейственные свойства той или иной марки, побуждает потребителей на покупку воды в супермаркетах, при этом никто не напоминает, что воду можно пить из-под крана.

Переход на потребление водопроводной воды не приведет к существенной экономии средств, так как учебным заведениям придется закупать графины.

Вода в туринском акведуке тестируется ежегодно около 400 тыс раз и с февраля месяца начнутся ее поставки для космонавтов НАСА. Эксперты из этой организации тщательно проверили всю цепочку подачи воды в туринский акведук и пришли к выводу, что она больше остальных подходит для космонавтов на орбите.

В Италии ежегодно продается воды в пластиковых бутылках на сумму 3,2 млрд евро, а в мире - на 100 млрд долларов. Стоимость одного литра воды в бутылке в некоторых странах в 10 тыс раз превышает стоимость воды из-под крана.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.