Итальянские натурщики объявили забастовку

Итальянские натурщики, позирующие в обнаженном виде, начали забастовку. Модели обоих полов требуют "профессионального признания" и контрактов на полный рабочий день. Лишь 50 из 300 натурщиков в итальянских школа искусства заключают с работодателем ежегодный трудовой договор на полный рабочий день с возможностью зарабатывать 25 евро в час. Всем остальным предлагается почасовая оплата труда. 

Модели отмечают, что что позировать обнаженной по восемь часов в день - "трудная и холодная работа", что они "не порнозвезды". Более того, позировать иногда бывает очень тяжело физически. Например французский скульптор Огюст Роден ставил своих моделей в неудобные и болезненные позы и заставлял их так стоять на протяжении многих часов. Накануне модели вышли на акцию протеста во время церемонии открытия 705-го академического года в главном римском университете Сапьенца.

Главным гостем церемонии должен был стать Папа Римский Бенедикт XVI, однако он отменил запланированную на лекцию. Против его появления в университете резко высказались студенты и сотрудники престижного учебного заведения, известного во всей Европе. Они даже пригрозили сорвать речь главы Ватикана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.