В Италии началась забастовка натурщиков, позирующих в обнаженном виде

В Италии началась забастовка натурщиков, позирующих в обнаженном виде. Модели обоих полов требуют "профессионального признания" и контрактов на полный рабочий день. Лишь 50 из 300 натурщиков в итальянских школа искусства заключают с работодателем ежегодный трудовой договор на полный рабочий день. Всем остальным предлагается почасовая оплата труда, пишет The Times.

42-летняя модель Антонелла Мильорини говорит, что позировать обнаженной по восемь часов в день - "трудная и холодная работа". "Мы не порнозвезды, - отмечает натурщица, - Если тебе повезло заключить контракт на полный рабочий день, ты будешь зарабатывать 25 евро в час".

Накануне модели вышли на акцию протеста во время церемонии открытия 705-го академического года в главном римском университете Сапьенца. Главным гостем церемонии должен был стать Папа Римский Бенедикт XVI, однако он отменил запланированную на лекцию. Против его появления в университете резко высказались студенты и сотрудники престижного учебного заведения, известного во всей Европе. Они даже пригрозили сорвать речь главы Ватикана.

Пресс-секретарь профсоюза натурщиков Росселла Ламина заявила, что более 60 преподавателей искусства в Риме, Флоренции, Венеции, Турине и Реджо Калабрия поставили свои подписи под обращением моделей. Чиновник министерства образования Нандо Делла Кьеза заявил, что согласен встретиться с протестующими, чтобы выяснить причины их недовольства.

Профессор Римской академии изобразительного искусства Иво Бомба заявила, что несмотря на то, что школам искусства недавно был присвоен статус университетов, они продолжают страдать от недостаточного финансирования. Они постоянно стоят перед выбором, либо платить натурщикам за полный рабочий день, либо приобретать новое оборудование и материалы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.