Швейцария поможет Италии в преодолении "мусорного кризиса"

Швейцарские заводы по переработке промышленных и бытовых отходов готовы оказать помощь Италии в преодолении "мусорного кризиса". Об этом сообщил президент швейцарской Ассоциации предприятий по переработке отходов /АСЕД/ Пьер Амманн. По его словам, предварительные переговоры об этом уже ведутся с итальянской стороной через посредников, "и в случае их успешного завершения останется только заручиться поддержкой кантональных и федеральных властей Швейцарии", передает ИТАР-ТАСС. По мнению главы АСЕД, первые партии мусора могут поступить в Швейцарию для утилизации уже в начале февраля. Сегодня мощности 29 швейцарских заводов по переработке мусора используются только на 70%.

Средняя стоимость переработки 1 тонны отходов составляет 250 франков , и переработка 110 тысяч тонн мусора, вывезенного из Италии, принесет владельцам предприятий 27 млн франков. В настоящее время, по данным ПРАЙМ-ТАСС, каждый десятый контейнер с мусором, предназначенный для утилизации, поступает в Швейцарию из-за рубежа. В минувшем году местные предприятия переработали 3,5 млн тонн мусора, в том числе 420 тысяч тонн из-за границы. 80% "импорта" составили отходы из Германии. "Но с учетом того, что в ФРГ ведется активное строительство перерабатывающих заводов, мы должны думать о перспективах использования имеющихся у нас мощностей. В этом смысле нынешняя ситуация в Италии хотя и не решает для нас проблемы в долгосрочном рассмотрении, тем не менее представляет определенный экономический интерес", - отмечает Амманн.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.