Виллу главы администрации острова Сардиния Ренато Сору забросали мусором

Неизвестные забросали мусором двор виллы главы администрации итальянского острова Сардиния Ренато Сору, который согласился помочь южной итальянской области Кампания в разрешении «мусорной проблемы» величиной в 500 тонн.

Около 30 мешков с отходами, которые неизвестные достали из мусорного ящика неподалеку от виллы Ренато Сору, были заброшены во двор его дома прошедшей ночью. Мешки с мусором были прикреплены также на ограду и расставлены у входных ворот.

Этот инцидент произошел после того как были разогнаны манифестанты в порту города Кальяри, куда прибыло судно с 500-ми тоннами мусора на борту.

В свою очередь власти Сардинии заявили, что привезенные отходы будут переработаны, несмотря на манифестации. Мусор из Неаполя по призыву премьера Романо Проди сейчас доставляется и в другие регионы страны. Таким способом правительство стремится разрешить экологический кризис, который возник на юге Италии.

Напомним, что отходы с улиц нескольких городов не вывозятся уже три недели из-за перегруженности свалок.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.