Год тюрьмы за вандализм в Италии получили четверо иммигрантов

За попытку отколоть папскую эмблему от фонтана Баркачча (Лодочка), расположенного на знаменитой площади Испании у подножия одноименной лестницы в Риме, четверо иммигрантов приговорены судом к одному году тюремного заключения.

Как передает ИТАР-ТАСС, 13-го мая вандалы, которыми оказались выходцы из Восточной Европы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, успели нанести ущерб историческому памятнику, прежде чем по сигналу прохожих подоспела полиция. Они оказали сопротивление стражам порядка, завязав с ними драку.

Знаменитый фонтан в виде лодки был создан Пьетро Бернини вместе с сыном Джанлоренцо в 1627-1629 годах. Это - первый творческий опыт 12-летнего мальчика, который впоследствии станет выдающимся скульптором, создателем всех римских площадей. Легенда гласит, что Баркачча была заказана Папой Римским Урбаном VIII в память о крупном наводнении 1598 года. Объезжая окрестности, в районе нынешней площади Испании, он увидел оставшуюся там после разгула стихии лодку спасателей. В память о погибших в результате наводнения, Папа Римский повелел поставить этот памятник, столь любимый итальянцами.

Как и многие другие достопримечательности Вечного города, находящиеся под открытым небом и доступные многочисленным туристам, фонтан Баркачча нуждается в охране и реставрации. Папская эмблема, представляющая собой два скрещенных ключа - от Рима и от рая - под папским венцом - сильно обветшала от эрозии и еле видна.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.