Почти три четверти итальянцев чувствуют себя счастливыми

Подавляющее большинство итальянцев - 74,3 процента - утверждают, что они счастливы. Об этом говорят результаты опросов, проведенных в преддверие католического Рождества популярным итальянским еженедельником "Панорама", последний номер которого поступает в продажу сегодня.

При этом счастливых мужчин на Апеннинах больше, чем женщин (76 и 72,5 процента соответственно). Более счастливыми чувствуют себя молодые люди в возрасте от 16 до 34 лет (84,5 процента) по сравнению с пожилыми и жители центральных областей (82,8 процента) по сравнению с теми, кто проживает на Севере, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно опросу, первым условием для счастья считается здоровье, затем следует любовь (30,8 процента), на большом удалении находятся хобби (2,8 процента), на последнем месте - экономическое благополучие (2 процента).

Для достижения идеального уровня счастья итальянцы хотели бы не только побольше здоровья (26,5 процента), но и денег (14,8 процента), и больше свободного времени (14,5 процента), и возможностей путешествовать (11,5 процента).

По данным этого опроса, для улучшения собственного благополучия 31,5 процента итальянцев считают необходимым поддерживать хорошие отношения с окружающими, 23 процента - верить в Бога, и, наконец, на последнем месте - принадлежать к определенному слою общества (1,3 процента).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.