Видным политикам Италии прислали письма с пулями в конвертах

В Италии на имя министра экономики и финансов Томмазо Падоа-Скьоппы и министра экономического развития Пьерлуиджи Берсани были отправлены письма с пулями.

Неизвестные злоумышленники выслали свои конверты-угрозы на адрес газеты Giornale в Милане. Пуля также досталась заместителю Падоа-Скьоппы - Винченцо Виско, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что подобные инциденты в Италии случались и прежде. Так, аналогичные конверты с пулями предназначались премьер-министру Италии Романо Проди и министру юстиции Клементе Мастелле. В письме, адресованном главе правительства, говорилось: "Проди, уходи в отставку, других предупреждений уже не будет". Сообщение было подписано "Комитетом социального правосудия".

"Мы предпочитаем не драматизировать подобные инциденты, - даже если они серьезные, чтобы избежать толков, манипуляций или дальнейшего ухудшения, неконтролируемого развития событий", - подчеркнул пресс-секретарь премьер-министра Сильвио Сиркана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.