Итальянский суд не разрешил родителям назвать сына Пятницей

Суд не разрешил итальянским супругам назвать своего ребенка Пятницей, постановив дать ребенку более традиционное имя Грегори, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Пятница, или, как теперь зовут малыша, Грерори Джермано, родился в Генуе 15 месяцев назад. Родители зарегистрировали его в мэрии под именем "Пятница", более того, священник и при крещении дал ему имя героя известной книги Даниэля Дэфо "Робинзон Крузо".

"Мы назвали его Пятницей (Venerdi), потому что нам нравится, как звучит это имя", - рассказала мать малыша Мара Джермано. Она добавила, что даже если бы у нее родилась девочка, они все равно бы дали ей имя "Пятница".

Однако когда маленькому Пятнице исполнилось пять месяцев, работник мэрии обратил внимание властей на необычное имя одного из горожан, сообщает РИА "Новости".

Оказалось, что существует закон, запрещающий родителям давать "смешные и постыдные" имена детям. Суд объясняет, что такой закон направлен на то, чтобы в будущем оградить детей от нападок товарищей и насмешек. Необычное имя, по мнению властей, могло бы помешать ребенку установить нормальные человеческие отношения с окружающими. Кроме того, в Италии пятница считается несчастливым днем недели.

Когда родители узнали о том, что им надлежит изменить имя сына, они отказались это сделать. Тогда чиновники сделали это сами и выбрали имя Грегори (именно в день этого святого появился на свет маленький Пятница).

"(Решение суда) очень разозлило меня, - говорит Мара Джермано. - Мой сын был рожден в пятницу, крещен как Пятница, будет называть себя Пятницей, и мы будем его так называть, но, став старше, ему придется подписываться именем Грегори".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.