Снегопады закрыли итальянские школы на каникулы

Из-за снегопада и холодной погоды в некоторых областях Италии закрыли школы, и к радости учащихся раньше времени начались рождественские каникулы.

Охватившие в выходные Апеннины холода в понедельник не ослабели. На Сардинии из-за снегопада в северной и центральной частях острова произошли отключения электричества , а также разрывы телефонных линий. Были отменены авиарейсы из Флоренции в столицу Сардинии город Кальяри, в связи с непогодой островитяне получили от властей сигнал предупреждения.

Столбик термометра в северных городах страны не превышает нулевой отметки, - 2 градуса по Цельсию в Вероне и Виченце, в горах Венето температура упала до - 15 градусов. В Риме также сохраняется холодная погода, однако без снега - он не выпадает в итальянской столице почти никогда.

Местные синоптики обещают в ближайшие сутки снег на юге и в центре страны - в областях Кампания, Лацио, Умбрия, Тоскане, Эмилии-Романье, Лигурии и на севере - в Пьемонте. Холодный фронт постепенно сдвигается с юга-востока страны на север к западному Тирренскому побережью полуострова. Кадры непривычно заваленной снегом Италии облетели телеэкраны мира, а на самих Апеннинах помимо обременительных неудобств по-настоящему зимняя погода способствуют созданию рождественской атмосферы, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.