Транспортные пробки по-итальянски (фото)

В Италии закончилась забастовка дальнобойщиков, которые требовали повышения зарплаты и улучшений условий труда, в результате которой образовались многокилометровые пробки на автотрассе А1 около Рима.

В забастовке, которая началась 10 декабря, принимали также участие водители бензовозов. В результате чего в крупнейших итальянских городах, таких как Рим, Милан, Неаполь, Болонья и Генуя, просто-напросто стало заканчиваться автомобильное топливо.

Трех дней, в течение которых грузовики не выходили по своим маршрутам, вполне хватило, чтобы полностью выбить из колеи жизнь в Италии. По словам очевидцев, на тех АЗС, где еще оставался бензин, выстраивались многокилометровые очереди. Еще несколько дней понадобится, чтобы наполнить бензином цистерны бензоколонок, оставшихся из-за прекращения поставок без топлива, а также восстановить снабжение продуктами, в основном овощами и фруктами, супермаркетов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Итальянское правительство представило сегодня сенату проекты поправок бюджета автотранспортной отрасли. Они предусматривают дополнительное финансирование в 70 миллионов евро и проведение реформ ближайшие три года.

Уже подсчитано, что бунт транспортников обошелся Италии в €2 миллиарда. Прокуратура Рима начала расследование. Номера машин, водители которых не пропускали грузы с лекарствами и питанием, записаны. Организаторам может грозить от одного до пяти лет заключения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.