Итальянским забастовщикам грозит тюрьма

Италия приходит в себя после трёхдневной забастовки водителей грузовиков. На пустых прилавках начали появляться кое-какие продукты, заработали бензоколонки, хотя залить топливо в бак — до сих пор большая проблема. Транспортники добивались от правительства повышения инвестиций в их отрасль. И в итоге им пошли на встречу.

Профсоюзы сдались только к исходу дня. Ровно в семь вечера вышла молния: «Блокада окончена». В опустевшем городе должны появиться бензин и продукты. Некоторые срочные грузы удалось провезти только в сопровождении полиции.

Хороших новостей от переговоров так рано никто не ждал. Ожидалось, что до пятницы все автострады останутся в кольце фургонов, но документ с предложениями, в котором 12 пунктов, подписан, и правительство должно прислушаться к тому, что все 3 дня просили грузоперевозчики.

Уже подсчитано, что забастовка обошлась Италии в 2 миллиарда евро. Ещё неизвестно, сколько уйдёт на то, чтобы всё в стране нормализовалось. Не обойдётся без последствий и для тех, кто выставлял блокпосты. Уже известно, что прокуратура Рима начала расследование по поводу ситуации на юге города. Номера машин, которые не пропускали грузы с лекарствами и питанием, записаны. Организаторам может грозить от одного до пяти лет заключения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.