Минтранс Италии потребовал остановить забастовку работников транспорта

Министерство транспорта Италии потребовало прекратить забастовку работников грузового транспорта, в результате которой по всей стране образовались многокилометровые пробки.

В коммюнике говорится о необходимости остановить акцию протеста к полуночи вторника по местному времени (2.00 мск).

Негодование народа и правительства вызывает созданная бастующими экстренная ситуация в стране: они не только устраивают гигантские пробки, но и провоцируют сбои в поставках необходимых товаров. Так, во вторник более половины автозаправок страны остались без бензина, а крупные торговые сети опасаются, что к грядущим праздникам могут быть недопоставлены традиционные угощения.

Премьер-министр Италии Романо Проди во вторник выступил с осуждением формы проведения забастовки.

Работники грузового автотранспорта считают, что правительство выделяет недостаточно средств на развитие отрасли, и намерены продолжать забастовку до вечера пятницы.

Тем временем, бензин заканчивается у машин "скорой помощи" и пожарных, работники сельскохозяйственного сектора жалуются на потери до 200 миллионов евро в день, работа на нескольких фабриках автомобильного концерна Fiat была остановлена в связи с недопоставкой необходимых деталей.

Предполагается, что после окончания забастовки потребуется, по крайней мере, 48 часов, чтобы ситуация нормализовалась.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.