Австрийцы любят мобильный

Австрийцы любят говорить по телефону и им все равно, откуда они звонят.

В этой стране около 12 миллионов сим-карт. Только во втором квартале 2010 года количество минут разговора по мобильному телефону возросло по сравнению с предыдущим кварталом на 1,4% и достигло 5,54 миллиарда.
Короткие текстовые сообщения здесь тоже не забывают – так, по последним данным  за тот же период было отправлено 1,58 миллиарда sms. То, что такой поток информации нельзя послать при помощи одного мобильного телефона, очевидно:  используется более 12 миллионов сим-карт, таким образом,  по статистике на каждого австрийца от младенца до старца приходится по 1,5 мобильных телефонов или других мобильных приборов.
«Насыщение рынка» мобильными телефонами, так это называется на профессиональном языке, увеличилось во втором квартале по сравнению с первым на 5 процентных пунктов, достигнув 145.
Причина стойкого роста минут разговоров Георг Скречи, сотрудник регулирующего ведомства Телекома,  видит в том, что  тарифы часто давали бесплатные минуты. По статистике, 4 из 10 семей в Австрии имеют широкополосный доступ в Интернет. 8 миллионов MMS было отправлено во втором квартале.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.