Хеллоуин вышел боком

В Австрии ночь с 31 октября на 1 ноября ознаменовалась не только шумным весельем в честь праздника всех святых, но и большим количеством разрушений.

Так, в австрийской коммуне Фрастанц возник крупный пожар из-за пиротехники, которая с удовольствием использовалась молодыми людьми во время празднования Хеллоуина. Разбитые стекла автобусов, мелкие поджоги - все эти последствия бурного веселья остались безнаказанными: установить личности хулиганов после бурной ночи было достаточно трудно. В одной из церквей были разбиты все окна, преступники бросали в стекла бутылками из-под пива. Одна из бутылок была начинена петардами, которые взорвались уже внутри храма. Насколько велик убыток  пока не установлено. Вандализм, массовые поджоги, разрушающие целые кварталы, буйное поведение ведьм, вампиров и других малоприятных персонажей не редкость в канун дня всех святых. Так в 2005 году в США в штате Висконсин было задержано около 400 человек, а в штате Огайо 95 человек.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.