Рождественские базары в Вене

С середины ноября и до самого рождества самые красивые площади в Вене превращаются в волшебные рождественские базары.

От аромата рождественской выпечки и горячего пунша возникает праздничное настроение.
Площадь перед венской ратушей превращается в яркую сказочную страну во время традиционного венского адвента (предрождественское время). Около 150 торговых точек выставляют на продажу рождественские подарки, украшения для елки, сладости и согревающие напитки. На площади господствует огромный рождественский венок, 12 метров в диаметре.
 Неподалеку, на площади Марии Терезии между искусствоведческим музеем и музеем естествознания, расположилась рождественская деревня. Здесь установлены 60 палаток, торгующие традиционным художественным промыслом и оригинальными рождественскими подарками.
Самый старый венский базар младенца Христа на Freyung впервые открылся в 1772 году, сегодня здесь покупают украшения из стекла, традиционные рождественские ясли и керамику. С 16 часов на площади звучит рождественская музыка.
Перед замком Шенбрунн на Ehrenhof рождественский и культурный базар разворачивает с большим подъемом романтичное рождественское действо перед имперскими кулисами. Здесь и традиционный художественный промысел, и самодельные украшения, и рождественские украшения в деревенcком стиле. Кроме разнообразной детской программы открыта выставка рождественских ясель. В имперской атмосфере проходит также  рождественский базар перед замком Бельведер.
Уютно чувствуется на альтернативном рождественском базаре на Карлсплатц, где определенно найдется среди множества товаров художественского промысла не один рождественский подарок. Также на рождественском базаре на Spittelberg на этой идиллической улочке можно многое открыть для себя.

ComPRess







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.